Итоги уходящего года

Запись создана: 10.01.2013

   ПКК «Весна» каждый год уделяет большое внимание возрождению на территории нашего города традиций благотворительности, милосердия и сострадания к людям, нуждающимся в помощи. Добрые дела - это еще один способ духовного развития, проявления толерантности и социальной ответственности к важным и остро-значимым проблемам общества.

   Осенняя пора для Компании осветилась чередой благотворительных проектов. Мы узнали, что центр социальной помощи «Семья» Железнодорожного района занимается организацией фестиваля «Мир, в котором я живу» для детишек с ограниченными возможностями. Конечно, мы не смогли пропустить данное событие. И подарили всем маленьким участникам подарки из выпускаемой нами продукции. В благодарность ребята продемонстрировали множество талантов в декоративно-прикладном творчестве и художественной самодеятельности. Безумно приятно было видеть сияющие от радости глаза детей и слышать веселый заразительный смех после каждого выступления.

       DSCN6214.JPG       DSCN6256.JPG       DSCN6212 (2).JPG

   Предложения о сотрудничестве поступают и от взрослых – благотворительный фонд «Независимость» пригласил нас оказать помощь сети центров социальной адаптации с одноименным названием. С 2008 года Фонд работает в области профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма во многих городах нашей необъятной страны. Работа организации направлена на популяризацию здорового образа жизни – ведь чрезвычайно важно донести до подрастающих и уже подросших умов мысль о том, насколько опасно употребление алкоголя и наркотических веществ. Силами Фонда также оказывается психологическая и реабилитационная поддержка тем людям, которые уже попали в беду и нуждаются в помощи специалистов. Наша компания, в свою очередь, поддержала добрые дела Фонда наборами бытовой химии и хозяйственных принадлежностей.

   А в один из холодных и дождливых дней ноября в Самаре состоялся V Всероссийский фестиваль современной хореографии «Сила Безмолвия», посвященный искусству современного танца и хореографии. Неискушенный читатель, наверняка, задумается - чем же «современные танцы» отличаются от вполне себе обычных? Ответим на этот вопрос сразу: драматическое напряжение театральной формы и тонкая философичность телесных практик – все это искусство, названное современной хореографией. Хореографические спектакли – это истории, рассказанные на сложном безмолвном языке танца и жеста. Интересно, правда? Нам тоже показалось интересным столь необычное проявление творческих способностей, и призеры фестиваля получили подарочные наборы, собранные из продукции нашей Компании. Радостные и счастливые победители отправились по своим городам готовиться к новому танцевальному действу.

       SG101461_photo_by_Eugeen.jpg       общее photo_by_Eugeen.jpg       SG101551_photo_by_Eugeen.jpg

   Доброй традицией стало участие компании «Весна» в ежегодном городском конкурсе детских «Агитбригад» по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Организаторами конкурса выступает отдел Государственной инспекции безопасности по Самарской области. Цель мероприятия: закрепление знаний правил дорожного движения и выработка активной жизненной позиции и негативного отношения к правонарушителям. Наша Компания также поддержала стремление научить ребят быть ответственными и следить за соблюдением дорожных правил.

                            весна.jpg       весна 2.jpg

   Последней нотой уходящего года стала поддержка нашей Компанией благотворительного фестиваля-конкурса среди молодежи с ограниченными возможностями здоровья «ИнваМода». Концепцией фестиваля предусмотрена демонстрация одежды для людей с ограниченными возможностями. Изготовят данные наряды молодые дизайнеры и модельеры Самарской области. В программе также заявлен конкурс исторических костюмов, несколько мастер-классов по обучению современным тенденциям макияжа, причесок и ухода за волосами. Вся программа направлена облегчить социальную адаптацию для людей с ограничениями в здоровье и общении. Конечно, компания «Весна» не останется в стороне от такого широкомасштабного события в жизни этих ребят, и жизни города в частности. Было принято решение помочь в организации данного мероприятия и наградить самых талантливых ребят, проявивших себя и занявших первые места на фестивале.

   Кратко подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что год добрых дел прошел успешно – Компания многое сделала и мы, конечно, пожелаем, чтобы в наступающем году нас ожидало не меньше интересных проектов и благотворительных акций.


Возврат к списку

Архив новостей